26. Кислота – вещества, имеющие кислый вкус.
27. Кислород – газ, необходимый для дыхания.
28. Состояние – то, в каком виде находится вода: жидком, твердом, газообразном.
29. Испарение – переход из жидкого в газообразное состояние.
30. Круговорот – непрерывный переход воды между состояниями.
31. Плодородие – главное свойство почвы.
32. Ботаника – наука о растениях.
33. Опыление – перенос пыльцы с одного цветка на другой.
34. Зоология – наука о животных.
35. Земноводные – животные, у которых кожа голая и нежная; для жизни нужны 2 среды обитания.
36. Пресмыкающиеся – животные, тело которых покрыто чешуйками или панцирем.
37. Млекопитающие (звери) – животные, тело которых покрыто шерстью и детенышей вскармливают молоком.
38. Личинка – те, которые вылупляется из яиц насекомых.
39. Куколка – маленькие неподвижные существа, в которые превращаются гусеницы.
40. Малек – маленькие, но очень похожие на взрослых рыбки.
41. Головастик – выходят из икры и больше похожи на рыб, а не на земноводных.
42. Грибница – подземная часть гриба.
43. Съедобный гриб – грибы, которые можно есть.
44. Несъедобные грибы – грибы, непригодные в пищу.
45. Система органов – органы, выполняющие общую работу.
46. Обоняние – способность человека чувствовать запахи.
47. Осязание – способность человека чувствовать прикосновения.
48. Ушиб – травма от удара.
49. Ожог – травма от горячего.
50. Обмораживание – травма при нахождении на морозе.
51. Скелет.
52. Мышцы.
53. Опорно-двигательная система.
54. Осанка.
55. Белки.
56. Жиры.
57. Углеводы.
58. Пищеварительная система.